Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Ite, año 2024 - Zapana Mejía, Julio Daniel (2025)
La investigación realizada tuvo como objetivo general, determinar la relación del Clima Organizacional con la Satisfacción Laboral en la Municipalidad Distrital de Ite, año 2024, es así que el investigador optó por una investigación pura de diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional. Respecto a la muestra, se utilizó un muestreo aleatorio simple, en donde se determinó que se necesitaría la participación de 243 trabajadores, a quienes se les encuestó con dos instrumentos, a estos resultados se les aplicó la el estadístico de kolmogorov smirnov para conocer la distribución de los datos, hallando así que se trata de una distribución sin normalidad y se determinó el uso de un estadístico para datos no paramétricos, tal como la prueba de Rho de Spearman para la validación de las hipótesis. A través de esta, se halló una significancia menor a 0,05, rechazándose así la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, la cual sostiene que, El Clima Organizacional se relaciona significativamente con la Satisfacción Laboral en la Municipalidad Distrital de Ite, año 2024, asimismo, se halló un coeficiente de correlación de 0,68 tratándose así de un nivel de asociación positiva media.