Crecimiento de la economía China y su relación en el comportamiento de las exportaciones mineras metálica del Perú, periodo 2010-2020 - Sánchez Arcenio, Bibiana Julia (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo el crecimiento de la economía China se relaciona con el comportamiento de las exportaciones mineras metálicas del Perú, periodo 2010 - 2020, la investigación es relevante debido a que servirá de base para formular políticas o estrategias por parte del gobierno, así mismo, contribuirá a fortalecer el sector exportador de minerales metálicos. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la obtención de información de las páginas web oficiales del Banco Central de Reserva del Perú - BCRP, entre otros, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado el coeficiente de correlación de Pearson, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.