El trato docente y percepción hacia la elaboración de tesis en estudiantes universitarios de las carreras de Psicología y Educación de Piura, 2022 - Caceres Campoverde, Jesus Agripino (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre el trato docente y percepción hacia la elaboración de tesis en estudiantes universitarios de las carreras de psicología y educación de Piura, 2022. La metodología a la que perteneció el estudio fue de estudio prospectivo de corte transversal, con un enfoque correlacional y un diseño descriptivo-correlacional. La población estuvo constituida por 1250 estudiantes universitarios de distintas universidades de Piura, mientras que la muestra fue un total de 295 alumnos universitarios distribuidos entre las 3 universidades de estudio. La técnica utilizada fue la encuesta, mientras que los instrumentos fueron cuestionarios. Con respecto a los resultados, se encontró que el valor de p muestra una significatividad de 0,504 por lo cual se decide no rechazar la hipótesis nula. Por ende, se concluye que no existe una relación significativa entre las variables, más sin embargo el Rho de Spearman advierte una fuerza dependencia de 0,039, lo que significa una correlación positiva muy baja.