Diseño de un centro gerontológico integral para restablecer la calidad de vida del adulto mayor en la ciudad de Tacna. 2022 - Calle Alférez, José Félix (2022)
El proyecto de tesis denominado ¨Diseño de un Centro Gerontológico Integral para Restablecer la Calidad de Vida del Adulto Mayor en la Ciudad de Tacna. 2022¨ se inicia por el aumento de personas de la tercera edad en los últimos años, y al mismo tiempo el acrecentamiento de las circunstancias de riesgo y vulnerabilidad en este grupo etario, esto se debe en parte a la falta de espacios y lugares que proporcionen el progreso de sus actividades y diversos planes dedicados a mejorar la calidad de vida de las personas adultas mayores; la finalidad principal del proyecto será brindar servicios de rehabilitación, socialización, fortalecimiento y lograr el objetivo de disfrutar un proceso de ancianidad dinámico y saludable. Actualmente, hay una falta de infraestructura adecuada y servicios apropiados; para los adultos mayores; que les brinden la atención necesaria a estas exigencias fundamentales, no siendo satisfechas o no se encuentran a la altura de los requisitos necesarios para la rápida restauración del bienestar psicológico y físico de los pacientes de la tercera edad; por lo tanto; la solución que se presenta es el diseño del espacio arquitectónico concebido; luego de un proceso investigativo; como un Centro Gerontológico Integral para el cuidado de rehabilitación, salud y descanso, tanto mental y físico para los adultos mayores de la Región de Tacna.