Procedimientos de fiscalización y control y su influencia en la gestión de riesgos, en la Intendencia Aduana de Tacna, periodo 2018 - Castillo Quiroz, Cesar Augusto (2021)
“Este trabajo de investigación reúne los diferentes aspectos relacionados a los procedimientos de fiscalización y control y su influencia en la gestión de riesgos, en la Intendencia de Aduana de Tacna, en donde se vienen presentando algunas deficiencias relacionadas a los procedimientos, la facilitación de los procesos en la fiscalización de los flujos comerciales legítimos, es fundamental.” Esto significa, que se debe controlar el ingreso y salida de mercancías.” Esta tarea fiscalizadora a pesar de parecer contradictoria a la facilitación del comercio, si se gestiona de forma eficiente, efectiva, estratégica e inteligente, conlleva a minimizar la posibilidad de riesgos.” Cuyo objetivo es determinar la gestión de riesgos, así como las infracciones y delitos, el control de las declaraciones y no intrusivo.” El presente Trabajo es no experimental, porque se obtienen datos directamente de la realidad objeto de estudio, asimismo es descriptiva, explicativa y correlacional de acuerdo a la finalidad de la investigación.” El área de investigación está enmarcada en la administración tributaria, las nuevas prácticas modernas comerciales son necesarias para que los administradores provean los procedimientos de aduanas simples, predecibles y eficientes para el despacho de mercaderías.” En la Intendencia de Aduana de Tacna, donde aplica los regímenes y operaciones aduaneras, así como la recaudación de derechos y tributos de que se generan, dentro del marco de la ley general de aduanas no hay un buen control de fiscalización, donde también deberían llevar las acciones conducentes a reprimir los actos ilícitos.” Como principal resultado tenemos que los procedimientos de fiscalización y control influyen en la gestión de riesgos, en la Intendencia de Aduana de Tacna, periodo 2018.”