Costo de Producción y su Efecto en la Rentabilidad de la Empresa Exportadora Agroindustrial Aromático Inversiones SAC del Distrito Alto de la Alianza-Tacna del Periodo 2015-2016 - Canahuire Romero, Hubert Hernán (2017)
El presente trabajo de investigación se titula “Costo de producción y su efecto en la rentabilidad de la empresa exportadora agroindustrial Aromático Inversiones SAC del distrito Alto de la Alianza-Tacna del periodo 2015-2016”, tiene por objetivo determinar el grado de influencia que tiene el costo de producción en el nivel de rentabilidad. El estudio se basó en la recopilación del marco teórico y antecedente que dicho sean de paso existen muy pocos estudios sobre el tema investigado, posteriormente se pasó a elegir métodos, técnicas de recolección de datos y estrategias que me permitieron lograr objetivos trazados tales como el método deductivo; técnicas de revisión documental, verificando que los datos e información sean fiables y reales para luego ser procesados bajo el análisis de datos con la finalidad de evaluar el comportamiento de la variable influyente en la rentabilidad. Además, para la evaluación de los objetivos se utilizaron métodos descriptivos y analíticos, los cuales me ha permitido evaluar la problemática de la empresa en estudio, para efectos de esta investigación se ha obtenido y revisado la base de datos e información de la misma empresa tales como: políticas de la BPMG, libro de registro de costos y libro de inventarios y balances, papeles de trabajo de información mensual, software contable concar SQL.