La Satisfacción Laboral y su Influencia en la Identificación Institucional del Personal de la Municipalidad Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Año 2018 - Paredes Amador, Evelyn Siomara (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo el determinar en qué medida influye la satisfacción laboral en la identificación institucional del personal de la Municipalidad Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, año 2018; el tipo fue básico de nivel explicativo, de diseño no experimental y de corte transversal, la muestra fue de 144 trabajadores, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Se encontró que el 82,6% del personal considera que es de nivel adecuado o alto su nivel de satisfacción por laborar en dicha entidad municipal, siendo la dimensión más destacada la “Exigencia del trabajo”; y que el 74,3% del personal considera que es de nivel adecuado o alto su nivel de identificación con la institución, siendo la dimensión más destacada la “Realización”. El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo el determinar en qué medida influye la satisfacción laboral en la identificación institucional del personal de la Municipalidad Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, año 2018; el tipo fue básico de nivel explicativo, de diseño no experimental y de corte transversal, la muestra fue de 144 trabajadores, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Se encontró que el 82,6% del personal considera que es de nivel adecuado o alto su nivel de satisfacción por laborar en dicha entidad municipal, siendo la dimensión más destacada la “Exigencia del trabajo”; y que el 74,3% del personal considera que es de nivel adecuado o alto su nivel de identificación con la institución, siendo la dimensión más destacada la “Realización”. Se concluye que existe influencia (t calculado = 8,756 y p = 0,000) de la satisfacción laboral sobre la identificación institucional del personal; de forma similar existe influencia (t calculado = 5,225 y p = 0,000) de la satisfacción laboral sobre el conocimiento de la entidad, existe influencia (t calculado = 7,406 y p = 0,000) de la satisfacción laboral sobre el compromiso del personal, y existe influencia (t calculado = 8,286 y p = 0,000) de la satisfacción laboral sobre la realización del personal.