Rentabilidad de las compañías de seguros y su relación con el rendimiento de la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2015 - 2021 - Huaynapata Alave, Ruth Beatriz (2023)
El propósito del estudio está enfocado en determinar cuál es la relación entre la rentabilidad de las compañías de seguros y el rendimiento de la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2015 - 2021, los resultados del estudio son relevantes para las compañías de seguros, les permitirá comprender cómo los resultados del mercado secundario se relacionan con el rendimiento del sistema de seguros o tomadores de riesgo de los agentes de la economía. La investigación inicia con una introducción, cuyo propósito es centrar el tema de investigación, así mismo, se elabora una revisión de literatura, cuyos resultados son el soporte del estudio. Para la ejecución del mismo, se ha utilizado información secundaria de bases de datos públicas y privadas, así mismo, para la comprobación de las hipótesis, se efectuó la prueba de normalidad de las series analizadas y dado que no existe normalidad, se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Spearman, dado los objetivos de la investigación.