El Programa Libertad y la Actitud Estudiantil de los Estudiantes del Segundo Grado de Secundaria de la I.E. Esperanza Martínez de López – 2018 - Calderón Carazas, Sugey Milagros (2019)
Se trata de una investigación aplicada con un diseño pre experimental. Las unidades de estudio fueron estudiantes del segundo grado “A” de secundaria de la I.E. “Esperanza Martínez de López” del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa. Se trabajó con una población de 22 estudiantes. Se utilizaron los siguientes instrumentos: prueba de entrada y salida, escala de likert sobre la aplicación del “Programa Libertad”. Para el procesamiento de datos se trabajó con el Excel y con la prueba de la “t” de student para mostrar la diferencia de las actitudes una vez que se hubo aplicado el “Programa Libertad”. La investigación busca demostrar la aplicabilidad del “Programa Libertad” en la mejora de las actitudes estudiantiles. Los resultados alcanzados demuestran que los estudiantes pueden mejorar sus actitudes con programas de orientación y el interés del docente en el desarrollo integral de los estudiantes, lo que se demuestra con la aplicación de este programa.