Condiciones turísticas para el desarrollo del turismo comunitario en el distrito de Sitajara, provincia de Tarata, región Tacna, año 2022 - Saavedra Saldaña, Paolo César (2022)
La siguiente investigación denominada: “Condiciones Turísticas para el Desarrollo del Turismo Comunitario en el Distrito De Sitajara, Provincia de Tarata, Región Tacna, Año 2022”, tiene por objetivo determinar la relación entre las condiciones turísticas y el desarrollo del turismo comunitario en el distrito de Sitajara. Respecto a la metodología de estudio, el tipo de investigación es básica, con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional; el diseño es no experimental de corte transversal. Los datos recolectados fueron a través de la encuesta, técnica que tuvo como instrumento al cuestionario, cual fue aplicado a 115 pobladores de la comunidad de Sitajara y finalmente para encontrar la relación, se manejó el Rho de Spearman a través del programa SPSS V.25. La presente investigación finalizó determinando que existe un nivel de relación significativa entre las condiciones turísticas y el desarrollo del turismo comunitario en el Distrito de Sitajara, Provincia de Tarata, Región Tacna, Año 2022, con una significancia = 0.000 menor al p valor= 0.05, y con una correlación positiva moderada de 0.578.