Relación de los factores turísticos y la oferta de servicios turísticos en la ciudad de Tacna, 2023 - Pinedo Cohaila, Mary Inés (2023)
En este estudio se tuvo como finalidad “Determinar la relación de los factores turísticos y la oferta de servicios turísticos en la ciudad de Tacna, 2021.” Esto fue posible por medio del empleo de una metodología de tipo básica, diseño no experimental, nivel descriptivo y enfoque cuantitativo. Se contó con una población y muestra de 43 agencias de viajes y turismo de Tacna, a las cuales se les aplicó una encuesta y cuestionario como técnica e instrumento de recolección de datos. Esta información fue procesada por medio del uso del SPSS 26. Los resultados indican que existe relación significativa entre los factores turísticos con los servicios turísticos, teniendo una significancia de 0.00 y un Rho de Spearman de ,984. Se concluyó que, existe relación significativa entre los factores turísticos y los servicios turísticos en la ciudad de Tacna.