Responsabilidad social bancaria y su influencia en la competitividad en el Banco Continental, sede Tacna, año 2019 - Bracamonte Carpio, Nataly Amelia (2020)
A nivel mundial, aumenta la relevancia de la responsabilidad social, por tanto, es fundamental desarrollar el estudio en el contexto de las instituciones bancarias; por lo que el presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar de qué manera la responsabilidad social bancaria influye en la competitividad en el Banco Continental, sede Tacna, año 2019. En lo referente, el tipo de Investigación es básica. El diseño de investigación es no experimental, transeccional causal – explicativo. La muestra estuvo constituida por los usuarios del Banco Continental siendo un total de 384. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Se ha comprobado que la responsabilidad social bancaria influye significativamente en la competitividad en el Banco Continental, sede Tacna, año 2019, ya que la prueba del pseudo R cuadrado, según el indicador de Nagelkerke, nos explica que la variable responsabilidad social bancaria tiene un nivel de influencia del 72% sobre la variable competitividad.