Calidad de Servicio y su Influencia con la Satisfacción del Paciente en la Clínica la Luz, Tacna 2019 - Mamani Chanini, Elizabet Lorena (2019)
El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de establecer la influencia que existe entre la Calidad de Servicio y la Satisfacción del Paciente en la “Clínica la Luz” de Tacna, en el año 2019. En esa investigación se utilizó el diseño de investigación no experimental, corte transversal y correlacional explicativo – causal. Es así, que el objetivo de la presente investigación es determinar la influencia de la calidad de servicio en la satisfacción del paciente externo que acude a consulta externa de la Clínica La Luz durante el periodo 2019. Para recopilar la información se usó el cuestionario de Calidad de Servicio y el cuestionario de Satisfacción del Paciente, la muestra fue 384 pacientes de la Clínica La Luz de Tacna, se demostró con esta tesis que existe una influencia significativa entre la Calidad de Servicio y la Satisfacción del Paciente de la Clínica La Luz.