Diseño de un sistema de gestión ambiental ISO 14001-2015 para la Empresa J & K Redhead Asociados S.A.C. - Sánchez Chipoco, Mayra Alejandra (2022)
El estudio alcanza un compromiso de un sistema de gestión ambiental, fundamentado con el ISO 14001:2015 desarrollada en la Empresa J & K Redhead Asociados S.A.C. la cual se encarga de la conveniente gestión de residuos, contaminación y riesgos ambientales que se muestren durante el servicio de atención médica y traslado del paciente; y la gestión administrativa. Para ello se desempeñó un estudio basado en las exigencias de la norma usando como herramientas el Check list y entrevista del personal de dicha empresa, el cual dio a conocer que, no cuenta con herramientas y controles ambientales realizados, tomando como base las actividades del servicio que brinda la empresa, se aprecia un nivel de cumplimiento bajo. Posteriormente se realizó una prepuesta de diseño de gestión ambiental bajo reglamentos y normas ambientales del ISO.14001:2015, desenvolviendo las exigencias de dicha norma como, contexto de la organización, liderazgo, planificación, apoyo, operación, estimación del desempeño y progreso con interés en conseguir una conciencia de responsabilidad ambiental al personal de la empresa. Por lo cual se brindó capacitación sobre responsabilidad ambiental, se muestra a la alta dirección predispuesta y con interés a implementar a futuro una proposición de un diseño de gestión, ambiental.