Riesgo País y su Influencia en la Capitalización Bursatil de la Bolsa de Valores de Lima - BVL, Periodo 2015 – 2018 - Vargas Machaca, Diana Linda (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo influye el riesgo país en la capitalización bursátil de la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2015 – 2018, debido a que el presente tema es relevante, debido a que los agentes económicos puedan decidir cómo les puede afectar el riesgo país a fin de evaluar el impacto en sus portafolios de inversiones. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria, de una serie de datos desde el año 2015 – 2018, considerando las variables independientes, tales como, el riesgo país, las expectativas inflacionarias, el crecimiento de la economía y las expectativas de la economía, de la demanda y del sector, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión simple.