Perfil y Motivación de Compra de los Consumidores de Servicios Educativos de las Instituciones Educativas Privadas Lideres de la Ciudad de Tacna, Año 2016 - Juanillo Sosa, Andrea Alessandra (2016)
La presente investigación se encamino con el objetivo de analizar el perfil y la motivación que lleva al consumidor de servicios elegir una institución educativa privada para la formación de sus hijos(as). Para ello se estableció la siguiente hipótesis: Existe una relación directa entre el perfil y la motivación de compra de los consumidores de servicios educativos privados líderes de la ciudad de Tacna. La investigación corresponde a una investigación no experimental, transversal, descriptivo-relacional. El estudio se hizo a una población de 4518 padres de familia con una muestra de 307. Se utilizó la información obtenida a través del Cuestionario; como instrumento de medición de las variables X1 y X2 presentadas en la investigación. Los datos obtenidos se procesaron y analizaron a través de tablas y figuras. Una vez concluida la fase de análisis de los resultados se precisó que: a) El consumidor de servicios educativos privados de la ciudad de Tacna pertenece a un nivel socioeconómico “A” y “B; y, b) La principal motivación de consumo de servicios educativos privados líderes de la ciudad de Tacna, es por el valor funcional del servicio.; quedando comprobada la hipótesis del estudio: Que hay una relación directa entre el perfil y la motivación de compra de los consumidores de servicios educativos privados líderes de la ciudad de Tacna.