Relación entre el riesgo crediticio y el total de colocaciones del sistema financiero bancario peruano, periodo 2015 - 2021 - Toro Diaz, Tania Vanessa (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en Determinar cómo se relaciona el total de créditos del sistema financiero bancario en el riesgo crediticio del Perú, periodo 2015 – 2021, la investigación es relevante debido a que servirá de base para formular estrategias, que contribuyan a fortalecer el sector bancario del país, con la finalidad de minimizar el riesgo creditico o morosidad, ya que esta variable afecta la rentabilidad del sistema bancario. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la obtención de información de las páginas web oficiales del gobierno del Perú, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado el coeficiente de correlación de Spearman, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.