Temperamento e Inteligencia Emocional en Docentes de Nivel Inicial de Instituciones Educativas Particulares del Distrito de Tacna, Tacna 2017 - Fernández Huapaya, Andrea del Pilar (2019)
El presente trabajo de Investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre Temperamento e Inteligencia emocional en Docentes de nivel inicial de las Instituciones educativas particulares del Distrito de Tacna, Tacna 2017. El tipo de investigación es básica. Es diseño es de tipo no experimental correlacional descriptivo. La población estuvo constituida por 103 docentes de sexo femenino de nivel inicial de las Instituciones educativas particulares del Distrito de Tacna, Tacna 2017. Los instrumentos utilizados para dicha investigación fueron el Test de Eysenck Forma B y el Inventario de Inteligencia emocional de Baron. Los resultados determinaron que, a un nivel de significancia (p: 000.0) si existe relación entre la variable de Temperamento e Inteligencia emocional tales como se evidencia en las tablas presentadas.