Calidad de activos y liquidez de las cajas municipales del Perú, 2020-2022 - Apaza Chafloque, Karla Alejandra (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre la calidad de activos y la liquidez de las cajas municipales 2020-2022, la investigación es relevante porque servirá de base para los gerentes de las cajas municipales para poder evaluar sus indicadores de performance y a partir de ellos desarrollar e implementar estrategias de fortalecimiento y crecimiento. La investigación presenta una introducción dedicada al contexto del tema de investigación a desarrollar, mediante la presentación de un marco teórico, en el cual se exponen teorías y conceptos, cuyo diseño ha orientado la investigación. El presente estudio se ha realizado con la recopilación de información secundaria a través de la obtención de información de la página web de la SMV, por otro lado, para la verificación de las hipótesis se ha utilizado la prueba de correlación de Pearson dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.