La Política Monetaria y su Influencia en el Total de Colocaciones del Sistema Financiero del Perú – Años 2015 – 2018 - Vargas Machaca, Diego German (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo influye la tasa de referencia en el total de las colocaciones del sistema financiero del Perú, año 2015 – 2018, debido a que el presente tema es de importancia, dado que los agentes económicos puedan decidir en qué momento implementar sus portafolios de inversiones reales, ya sea por innovación o crecimiento de la empresa. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria, de una serie de datos desde el año 2015 – 2018, considerando las variables independientes, tales como, la tasa de referencia, tasa de encaje, tasa de interés, entre otras, como resultado del trabajo se ha determinado que existe la tasa de referencia fijada por el Banco Central de Reserva del Perú influye en el total de colocaciones del sistema financiero, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión simple.