Influencia de la Gestión de Recursos Humanos en la Productividad Laboral, de la Oficina Regional de Administración del Gobierno Regional de Tacna, Periodo 2015-2016 - Valeriano Huanca, Esther Luz (2016)
Influencia de la Gestión de Recursos Humanos en la Productividad Laboral de la Oficina Regional de Administración del Gobierno Regional de Tacna en el año 2015 y 2016. Se tiene como población de estudio a los colaboradores de la Oficina Regional de Administración del Gobierno Regional de Tacna, razón por la cual el contexto general de esta investigación es en torno a cómo es el comportamiento y desarrollo de las variables de estudio, en el sector señalado. La tesis se ha desarrollado bajo un lenguaje claro y sencillo y a través de una estructura dinámica y entendible con el fin de que sirva como guía para aquellos empresarios, profesionales, estudiantes, académicos y público en general que deseen profundizar sus conocimientos en el tema antes mencionado. La estructura general de la tesis se presenta de la siguiente forma: Introducción, en donde se detallan generalidades de la investigación como el título, periodo, planteamiento del problema, formulación, hipótesis y variables de estudio correspondientes a la investigación. Marco Teórico, en donde se presentan los principales aportes teóricos relacionados al tema de investigación. Gestión de Recursos Humanos, en este capítulo se desarrollan los aspectos más relevantes de esta variable de estudio en razón de la importancia que representa uno de los problemas más latentes de las Instituciones. Productividad Laboral, se presentan los aspectos de mayor importancia para esta variable de estudio, siendo a su vez una de las más importantes medidas dentro de las organizaciones. Metodología de la investigación, en esta parte se detallan aspectos relacionados al diseño mismo de la investigación, es decir, a la forma como se ejecutaron técnicas e instrumentos para el análisis de resultados y comprobación de las hipótesis planteadas en la investigación. Análisis de resultados y Comprobación de las hipótesis, siendo esta parte una de las más importantes de la tesis al precisar las evidencias empíricas de esta investigación. Conclusiones y Recomendaciones, como parte que cierra el círculo de esta tesis y presenta de forma resumida los puntos más importantes de la presente tesis.