Gestión de Control Patrimonial y su Influencia en las Altas y Bajas de Bienes Muebles del Gobierno Regional de Tacna, Periodo 2016 - Chambilla Chambe, Pamela Candy (2018)
El presente trabajo de investigación, reúne los diferentes aspectos de la gestión de control patrimonial las mismas que influyen en las altas y bajas de los bienes muebles del Gobierno Regional de Tacna, en el periodo 2016; así mismo se recopiló información de procedimientos, registro y control de bienes, coordinación y supervisión, normas y directivas establecidas por la entidad del Gobierno Regional de Tacna. El trabajo que se desarrolló es no experimental porque se obtienen datos directamente de la realidad objeto de estudio y no se manipularon las variables, es descriptivo y finalmente correlacional de acuerdo a la finalidad de la investigación. El área de investigación está enmarcada en la contabilidad gubernamental, debido a que es una actividad encaminada al análisis y la evaluación de los procedimientos, alta y baja de bienes muebles para una buena gestión de control patrimonial, a través de la evaluación de la eficiencia, eficacia, economía de la Entidad. La institución materia de estudio tiene deficiencias en el control de inventario esto se debe a que se recibe los inventarios físicos sin ser constatados con una verificación exhaustiva, así como los bienes que se encuentran obsoletos por los cambios tecnológicos, no teniendo una cantidad exacta de los bienes patrimoniales que están bajo la administración de la institución, así como personal no capacitado.