Facultad discrecional en la formulación de las bases administrativas de las adjudicaciones simplificadas de bienes y su relación con la libre concurrencia y competencia de participantes, en el gobierno regional Moquegua. Periodo 2016 - Rosado Chávez, Carmen Carola (2021)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo, determinar de qué manera el ejercicio de la facultad discrecional del órgano encargado de las contrataciones para la formulación de bases administrativas de adjudicaciones simplificadas de bienes se relaciona con la libre concurrencia y competencia de participantes en el Gobierno Regional de Moquegua, periodo 2016; con el fin de recomendar medidas que mitiguen los riesgos de gestión en el Órgano Encargado de las Contrataciones de la Entidad. El tipo de investigación utilizada fue Básica, correlacional-no experimental. La población objeto de estudio fueron 60 servidores del Gobierno Regional Moquegua, se trabajó con la totalidad de la muestra; recopilando información a través de encuestas. La investigación concluye en que la manera en que se ejerce la facultad discrecional del Órgano Encargado de las Contrataciones en la formulación de las bases administrativas de bienes del Gobierno Regional Moquegua, periodo 2016, es desfavorable, determinándose que la relación entre las variables es positiva considerable. Todo ello nos da a entender que, en el Gobierno Regional Moquegua, no se vienen aplicando las facultades discrecionales para garantizar la libre concurrencia y competencia de participantes a procedimientos de selección, con lo que se permitiría el acceso a mejores ofertas en beneficio del Estado.