El Cumplimiento Tributario y su Impacto en la Situación Financiera de la Empresa Limafer & Cia S.R.L. de la Ciudad de Tacna, Periodos 2013-2016 - Serruto Sosa, Aldo Froelan (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo analizar si existió influencia entre el cumplimiento tributario y situación financiera de la empresa limafer & cia s.r.l. de la ciudad de Tacna, periodos 2013-2016. El desarrollo se basa en el diagnóstico realizado a la situación financiera de la empresa en estudio a través del estado de situación financiera y el estado de resultados, mediante la aplicación de ratios de rentabilidad que permite medir la eficiencia de una empresa en relación con sus ventas, activos o capital. La técnica empleada para la recolección de datos es análisis documental de los estados financieros, y documentación relacionada a los ingresos y egresos de la empresa, para el procesamiento de la información obtenida, se codifico y proceso utilizando las hojas electrónicas de Microsoft Excel, para realizar análisis dinámicos de los datos recabados y el Software Estadístico Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) para realizar análisis estadístico. Se concluyó que existió relación negativa alta y muy significativa entre los indicadores de cumplimiento tributario y situación financiera de la empresa limafer & cia s.r.l. de la ciudad de Tacna, periodos 2013-2016.