Las habilidades digitales y su relación con la actitud hacia el uso del comercio electrónico en los compradores del distrito de Ilo en el año 2020 - Calderón Flores, Mijael Vicente (2021)
La tesis titulada “Las habilidades digitales y su relación con la actitud hacia el uso del comercio electrónico en los compradores del distrito de Ilo en el año 2020”, corresponde a una investigación conducente al título profesional de Licenciado en Administración de Negocios Internacionales. El objetivo de la tesis fue determinar la relación de las habilidades digitales con la actitud hacia el uso del comercio electrónico en los compradores del Distrito de Ilo en el año 2020. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación fue básica, con un nivel correlacional y de diseño no experimental y transversal, cuya muestra de investigación se compuso de 384 compradores, y cuya técnica empleada fue la encuesta e instrumento el cuestionario, el cual fue procesado mediante el programa estadístico IBM SPSS Windows Versión 24, representando los hallazgos en forma de tablas y figuras de información. La investigación concluye que las habilidades digitales se relacionan de forma significativa con la actitud hacia el uso del comercio electrónico en los compradores del Distrito de Ilo en el año 2020, lo que se demostró de acuerdo a la prueba de correlación de Rho-Spearman, cuyo valor de significancia fue menor de 0.05, y que permite establecer que los compradores cuentan con habilidades para lograr realizar búsqueda de información, comunicar y crear contenidos, conocen sobre seguridad de datos y tienden a tener capacidad pare resolver problemas relativos a las habilidades digitales, lo que les permite lograr una mejor actitud hacia el comercio electrónico.