Proceso de Liquidación Financiera en el Control de Propiedad, Planta y Equipo en la Municipalidad Distrital de Ilabaya en el 2016 - Quispe Mamani, Elisa Yanet (2017)
El presente trabajo de investigación se basó en la influencia del proceso de liquidación financiera concerniente en el control de propiedad, planta y equipo, específicamente en la determinación y registro inadecuado de los bienes como activos fijos. El tipo de investigación es básica y el diseño de investigación correlacional. La muestra estuvo conformada por servidores públicos de la entidad, asimismo la técnica de recolección de datos utilizado fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el proceso de liquidación financiera influye significativamente en el control de propiedad, planta y equipo en la Municipalidad Distrital de Ilabaya en el 2016 ya que son regularmente eficiente, debido que se debe mejorar el registro de las operaciones durante la ejecución de gastos de las obras. Asimismo, los resultados han determinado que la ejecución presupuestal y financiera influye en los registros contables de la entidad, es regularmente eficiente, debido que se debe optimizar la verificación oportuna de la documentación sustentatoria de las operaciones de la entidad. De igual manera el costo real de obra influye en el control de activos ya que es regularmente eficiente. Finalmente el cumplimiento normativo influye en las políticas de presentación y revelación financiera, refieren que es regularmente eficiente, se debe analizar y controlar los activos para una adecuada revelación en los estados financieros.