Efectos de la Ley de Régimen Disciplinario de las Fuerzas Armadas frente a la Privación de la Libertad en la 3era Brigada de Caballería de Tacna - 2013 - 2014 - Ramos Mamani, Nelson S. (2015)
Esta tesis tiene como objetivo principal conocer las implicancias que tiene la privación de la libertad frente a la ejecución de la imposición de la una infracción administrativa, contenida en la Ley Régimen Disciplinario de las FFAA. De acuerdo a la metodología empleada, se catalogó como descriptiva y explicativa, bajo la modalidad de (proyecto factible), siendo su diseño de campo, no experimental descriptivo explicativo (ex post facto). La población estuvo constituida por los expedientes administrativos disciplinarios del personal de Oficiales y Técnicos y Sub Oficiales de la 3ª Brigada de Caballería de Tacna de los años 2013 y 2014. Además se aplicaron como instrumentos de medición el cuestionario y la ficha de observación con preguntas cerradas, con dos alternativas de respuestas, a 92 expedientes y efectivos militares, con los resultados de los mismos se comprobaron la hipótesis de estudio. Que los resultados de la encuesta fueron examinados mediante estadística descriptiva, analizando las respuestas obtenidas. Conforme a los resultados, puede afirmarse que en la 3era Brigada de Caballería de Tacna, la Ley de Régimen Disciplinario de las FFAA, tiene un efecto significativo en la privación de libertad.