Análisis a los Gastos No Deducibles Tributariamente y su Incidencia en el Estado de Resultados de la Empresa Importaciones y Exportaciones Agrotac S. R. L. 2016 - Chang-Kee Ramos, José Max (2018)
La presente investigación busca determinar los gastos no deducibles tributariamente y su incidencia en el estado de resultados, en la actualidad muchas empresas en nuestro país no interpretan de forma correcta la norma tributaria, por ejemplo al realizar adquisiciones de bienes, servicios o gastos que no cumplen con los principios fundamentales como son : causalidad, fehaciencia, bancarización o razonabilidad, cometiendo infracciones tributarias resultando un impuesto elevado pagando multas impuestas por la sunat. Se consideró el tipo de investigación básica o pura para la recolección de datos, nivel de investigación correlacional ya que busca medir la relación entre las dos variables y en cuanto al diseño de investigación se tomó e tipo descriptivo retrospectivo porque vamos a analizar el estado de resultados con relación al año anterior ha tomado como objeto de estudio de la empresa importaciones y exportaciones agrotac s.r.l. de la ciudad de Tacna; para estudiar la incidencia de los gastos no deducibles tributariamente en el estado de resultados. Luego del análisis se llegó a la conclusión que la empresa incurre en gastos personales que no van con el giro del negocio debido al desconocimiento de la norma tributaria por falta de capacitación del personal y área contable así mismo se le recomendó organizar sus gastos personales con los de la empresa mediante un plan tributario o realizar un planeamiento tributario evitando contingencias tributaria para optimizar sus recursos.