La liquidez y su relación con la rentabilidad de la empresa Leche Gloria S.A., periodo 2000-2020 - Laura Arce, Pamela Paula (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar si hay relación entre la liquidez y la rentabilidad de la empresa Leche Gloria S.A., por ello se decidió trabajar con los estados financieras de la empresa de manera trimestral durante el periodo 2000 al 2020. La metodología del estudio fue de tipo básica, con un diseño no experimental-relacional y longitudinal. El estudio tuvo como muestra 84 registros de periodicidad trimestral de 2000-2020. Para la liquidez se trabajó como dimensión la liquidez corriente, y para la rentabilidad se trabajaron las dimensiones de rentabilidad sobre el patrimonio y rentabilidad sobre activos. Se analizó a través del análisis estadístico denominado correlación Rho de Spearman, la relación entre la liquidez corriente, la rentabilidad sobre patrimonio y la rentabilidad sobre activos. Según los resultados, hay relación significativa entre la liquidez corriente ya la rentabilidad sobre patrimonio y rentabilidad sobre activos. Se arribó a la conclusión de que hay una relación significativa entre la liquidez y la rentabilidad de la empresa Leche Gloria S.A., periodo 2000-2020.