Auditoría de cumplimiento y gestión administrativa en la unidad de abastecimiento del Gobierno Regional de Tacna, 2025 - Santos Condori, Gabriela Karina (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer cómo se relaciona la Auditoria de cumplimiento con la Gestión administrativa en la unidad de abastecimientos del Gobierno Regional de Tacna, año 2025. Tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de nivel correlacional, con carácter transversal. La muestra estuvo conformada por 63 trabajadores de la unidad de abastecimientos. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario con afirmaciones de selección múltiple con escala de Likert de 1 a 5, que se sometió a un análisis de consistencia interna con el coeficiente Alfa de Cronbach, que demostró tener un alto índice de confiabilidad alcanzando el valor de (0.856), para la Auditoria de cumplimiento y de (0.953) para la Gestión Administrativa. Los resultados revelaron la existencia de relación entre, Contratación de bienes, servicios y obras (V= 0.843); Registro de la tenencia de bienes servicios y obras contratadas (V= 0.811); Gestión de Contratos (V= 0.850); con la Auditoria de cumplimiento. Como conclusión final se afirma que el nivel de la Auditoria de cumplimiento tiene relación significativa con el nivel de Gestiona administrativa en la unidad de abastecimientos del Gobierno Regional de Tacna, 2025.