Parque Biblioteca Especializada para los Profesionales en la Ciudad de Tacna, 2018 - Velazco Santos, Pamela Lisset (2018)
El presente trabajo tiene como principal objetivo diseñar un parque biblioteca especializada para fomentar la investigación e innovación en los profesionales de la ciudad de Tacna. El tipo de investigación es correlacional; teniendo como variables el parque biblioteca especializada y la investigación e innovación. El método de la investigación se realiza en tres etapas: • Generalidades.- se refiere a los aspectos generales de la investigación. • Marco teórico.- se refiere al análisis del marco teórico, marco referencial, marco normativo y marco real. • Propuesta arquitectónica.- se refiere al partido, anteproyecto y proyecto arquitectónico basado el análisis del marco teórico y las premisas de diseño. Teniendo como resultado de un análisis de la ciudad, normativo y contextual; se establece que la ciudad de Tacna no cuenta con una biblioteca especializada para la investigación de los distintos profesionales, para finalmente desarrollar una propuesta arquitectónica de un parque biblioteca especializada, fomentando los puntos de la innovación e investigación como lo establece la Política Nacional para el desarrollo de la ciencia, tecnología e innovación tecnológica – CTI, para la ciudad de Tacna.