La inflación de estados unidos y su relación con la evolución del tipo de cambio del Perú, periodo 2017-2022 - Pareja Loza, Maryorit Dayanna (2023)
El trabajo materia de la investigación esta circunscrito a determinar la relación que existe entre la inflación de Estados Unidos y la evolución del tipo de cambio del Perú, periodo 2017-2022, los resultados nos indican que a medida que la inflación de EEUU es mayor que la del Perú la moneda local se devalúa, en consecuencia, es importante para el país tener niveles bajos, lo cual tendrá repercusiones positivas para la economía, los datos se han obtenido de fuentes gubernamentales, es decir, está constituida por información secundaria. La investigación cuenta con una introducción, seguida de un marco teórico, para la verificación de las hipótesis, se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Spearman. De la investigación se concluye que, en función de la teoría de la paridad del poder adquisitivo – TPPA, a medida que la inflación en el Perú es mayor que la inflación de Estados Unidos la moneda local se deprecia.