Influencia de la competencia empresarial de los docentes en el desempeño laboral de los egresados de la Institución Educativa Superior Técnico Privada Unitek de la ciudad de Tacna – 2018 - Vargas Conde, Juan Carlos (2021)
El propósito de estudio es determinar como la competencia empresarial de los docentes influye en el desempeño Laboral de los egresados de la I.E.S.T.P. "UNITEK" de Tacna en el año 2018; un aspecto que afecta el desempeño laboral en los egresados, es la competencia empresarial que los docentes demuestran en el desarrollo de las unidades didácticas. La investigación con diseño de corte transversal tomó en cuenta la participación de los egresados de la I.E.S.T.P. “UNITEK” de la ciudad de Tacna en el año académico 2018; La tesis responde a un diseño no experimental. Se evidencia que el 75.8% de los egresados de la I.E.S.T.P. UNITEK están de acuerdo o totalmente de acuerdo que los docentes evidencian su competencia empresarial en las actividades desarrolladas en las diversas unidades didácticas; también el 71.0% de los egresados están de acuerdo que tendrá un buen desempeño laboral en su trabajo. Nuestra investigación concluye: que todos los docentes de educación superior técnica tienen que demostrar una alta competencia empresarial para asegurar un óptimo y adecuado desempeño laboral de los egresados del I.E.S.T.P. UNITEK, en un mercado competitivo y garanticen su empleabilidad con posibilidad de desarrollo empresarial en la ciudad de Tacna en el año 2018