Las Primas de Seguros y su Influencia en la Utilidad de la Compañía La Positiva Seguros y Reaseguros S.A. Periodo 2015 – 2017 - Pamo Donoso, Thalia Belen (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación consiste en estudiar las primas de seguro y su influencia en la utilidad de la compañía la positiva seguros y reaseguros S.A. en el periodo 2015 al 2017. Después de una introducción dedicada a la evolución de estos indicadores, durante el periodo determinado, se ha desarrollado un marco teórico, en el cual se expone un conjunto de teorías y definiciones cuyas reflexiones han sido orientadas a la investigación. Posteriormente se han identificado problemas que sirvieron como base para la fijación de los objetivos y luego en las principales hipótesis de esta investigación. La metodología utilizada y pertinente, cuya parte fundamental ha consistido en analizar datos ubicados en una serie de tiempo, desarrollando modelos que ayudaron a comprobar las hipótesis planteadas. La presente investigación nos permitió conocer cómo es que el comportamiento de las primas de seguros influye en los índices de rentabilidad de la compañía La Positivos Seguros y Reaseguros S.A.