La NIC 19 y su Relacion con el Cumplimiento de los Beneficios Laborales en la Empresa Ladrillera Maxx S.A.C. Año 2015 - Carbajal Balanza, Julio Cesar (2016)
En la presente investigación se tuvo por objetivo determinar de qué manera la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 19, Beneficios a los Empleados, y su relación en el cumplimiento de los Beneficios Laborales de la Empresa Ladrillera Maxx S.A.C., año 2015. Para tal efecto, se aplicó una investigación básica, de nivel de correlacional, de diseño no experimental y transversal. En la investigación se ha efectuado el análisis de la información correspondiente a las obligaciones y beneficios laborales de la empresa Ladrillera Maxx S.A.C. Para obtener los datos de los dominios de las variables, se aplicó la técnica de análisis documental a través del instrumento de guía de análisis documental. Entre los principales resultados obtenidos que se pudo observar, es que la empresa reconoce los beneficios a los empleados, conforme a la normativa laboral, legal y tributaria vigente en el Perú y no de acuerdo de la NIC 19, Beneficios a los Empleados, afectando y distorsionando la información proporcionada en los estados financieros para la toma de decisiones por parte de la gerencia. En el trabajo realizado se ha planteado como conclusión que en la empresa Ladrillera Maxx S.A.C. existe una relación de manera significativa entre la NIC 19 con el cumplimiento de los beneficios laborales.