Diseño de una red convergente de comunicaciones basado en la norma NTS 113, para la nueva infraestructura del Centro de Salud La Natividad de la ciudad de Tacna, año 2022 - Marazo Cama, Daleshka Savory (2023)
El presente trabajo de tesis tiene como objetivo diseñar una red convergente de comunicaciones basado en la Norma NTS 113 que permita mejorar los servicios de salud en la nueva infraestructura del centro de salud la natividad de la ciudad de Tacna, año 2022. La metodología seguida para el diseño de la red convergente toma en cuenta los estándares internacionales que regulan el sistema de cableado estructurado, las redes de datos, las comunicaciones inalámbricas y los sistemas que procesan señales de voz e imágenes, estándares que se enfocan en el modelamiento de los diferentes sistemas de comunicaciones que se van a desplegar en la nueva infraestructura del centro de salud. La propuesta de los sistemas de comunicaciones se basó en determinar los parámetros de cada uno de los sistemas con que contará la nueva infraestructura de telecomunicaciones utilizando software de simulación para optimizar el modelamiento. De los resultados obtenidos se puede afirmar que, la operatividad de la red convergente cumple con las condiciones requeridas para una infraestructura de telecomunicaciones para centros de salud de primer nivel.