La Recaudación de los Impuestos Municipales y su Efecto en la Ejecución Presupuestal de la Municipalidad Distrital de Calana Periodo 2014-2017 - Perea Mamani, Ana Carolina (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación de la recaudación de los impuestos municipales y la ejecución presupuestal de la municipalidad distrital de Calana. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo y explicativo. El diseño de investigación no experimental y longitudinal. La población estuvo constituida por los registros de la recaudación de los impuestos municipales, así como la ejecución presupuestal, de los periodos 2014, 2015, 2016 y 2017; por lo que no fue necesario obtener muestra. Los resultados determinaron que, como el valor p = 0.000 < 0.05, se comprueba que el efecto de la recaudación de los impuestos municipales en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Calana, es significativo