Exoneraciones y tributos por pagar y su efecto en la utilidad de Comercial Klisman periodo 2017-2019 - Juárez Ramos, Jhonatan Waldo (2020)
La presente tesis titulada: Exoneraciones y tributos por pagar y su efecto en la utilidad de comercial Klisman periodo 2017-2019, se enfocó en un análisis a los distintos movimientos que tiene el negocio mencionado anteriormente, entre estos movimientos se encuentran las compras, las ventas y la utilidad de dicho negocio, dentro de esta tesis se tiene como objetivo general determinar de qué manera las exoneraciones y tributos por pagar afectaron a la utilidad de comercial Klisman, la cual está en el rubro de la compra/venta de artículos tecnológicos reflejando en el periodo 2019 un incremento de su volumen en sus movimientos económicos . Para ello se tomó como muestra las declaraciones juradas mensuales de Comercial Klisman, así como la aplicación de instrumentos para la recolección de datos y programas de estadística para comprobar las hipótesis. Por último, se concluye que las exoneraciones y tributos por pagar se relacionaron con la utilidad de Comercial Klisman.