La Asociatividad y su Incidencia en la Internacionalización de las Pymes Agroindustriales “Apelay” y “Damnificados del 23 de Junio” de Tacna, 2017 - Choque Mamani, Katherine Gabriela (2017)
Se estudió la relación que hay entre la Asociatividad y la Internacionalización de las PYMES Agroindustriales Apelay y Damnificados del 23 de junio. Para tal fin se establecido el objetivo general que es Determinar la incidencia de la asociatividad en la internacionalización de las pymes agroindustriales de Tacna 2017. Tal investigación fue aplicada a 35 socios que pertenecen a dichas asociaciones que son Apelay y Damnificados del 23 de junio. Para el desarrollo que concierne a la parte teórica se consultaron diferentes fuentes bibliográficas y para el desarrollo del trabajo de campo se aplicó una encuesta a la muestra seleccionada. Posteriormente al trabajo de campo se analizó los datos recaudados y fueron procesados con la ayuda de la teoría obtenida y de los conocimientos básicos del tesista. Se analizó e interpreto los resultados obtenidos que se encuentran de manera detallada el presente proyecto. Para tal fin al analizar los resultados obtenidos nos permitieron llegar a la conclusión final de que la Asociatividad tiene una relación directa con la Internacionalización de las PYMES Agroindustriales de Tacna.