Anomalías del desarrollo dental de número, tamaño y forma en pacientes pediátricos en el Perú - Soplin Lavajos, Leslie Giovanna (2024)
Objetivo: Conocer la prevalencia de las diferentes anomalías del desarrollo dental de número, tamaño y forma en pacientes pediátricos en el Perú. Materiales y métodos: La metodología de la revisión incluyó una pregunta de investigación específica sobre conocer la prevalencia de las diferentes anomalías del desarrollo dental de número, tamaño y forma en pacientes pediátricos en el Perú. En febrero de 2024, se realizó una búsqueda avanzada de artículos científicos utilizando las bases de datos de PubMed, Google Scholar, Scielo, para recopilar información. Conclusión: En cuanto a la anomalía dental por número, la hiperdoncia se observa con mayor frecuencia en el sexo masculino y en el sector antero superior. Si nos referimos a la anomalía dental por forma existe mayor prevalencia de taurodontismo, y en cuanto a la anomalía dental por tamaño la frecuencia de macrodoncia y microdoncia es baja además se encuentra en ambos maxilares; fue complicado la obtención de datos por ende podría variar la información recopilada en este trabajo, por lo que es necesario realizar más estudios en la población pediátrica peruana.