La Estructura de Financiamiento y su Influencia en el Precio de las Acciones de las Empresas del Sector Bancario y Financiero que Cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, Año 2017 - Palacios Caso, Reynaldo Ronny (2018)
El objetivo principal de este trabajo de investigación consiste en estudiar la la estructura de financiamiento y su influencia en el precio de las acciones de las empresas del sector bancario y financiero que cotiza en la bolsa de valores de Lima – BVL, ubicadas en el Perú, año 2017, dado que es un tema de relevancia para la gestión de las empresas del sistema bancario y no bancario. El método de investigación es descriptivo y causal, ya que primero se describe las características del sistema bancario y no bancario y su influencia en el precio dee las acciones que cotizan en la BVL. Además es tipo de investigación es básico y no experimental y de corte transversal debido a que se tomó una muestra representativa en un momento específico de espacio y tiempo, es decir, para el periodo 2017. Del resultado de la investigación realizada, se puede concluir primeramente que la estructura de financiamiento, utilizada como una estrategia por parte de las instituciones bancarias y no bancarias que cotizan en la BVL, tiene un impacto directo, positivo y significativo sobre el precio de sus acciones, debido a que los inversionistas perciben positivamente el uso del capital de terceros en nuevas inversiones, que a mediano plazo lograrán efectos positivos en las empresas.