Marketing digital y la decisión de compra de los clientes de Topitop de la ciudad de Tacna, 2023 - Oliva Anco, Cynthia Estefani (2024)
El presente trabajo de investigación denominado: “Marketing digital y la decisión de compra de los clientes de Topitop de la ciudad de Tacna, 2023” tuvo como objetivo de estudio analizar la relación entre el marketing digital y la decisión de compra de los clientes de Topitop en la ciudad de Tacna en el año 2023. Con la finalidad de alcanzar los objetivos plasmados la metodología utilizada fue de tipo básica y nivel correlacional, con un diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por 384 participantes, a quienes se les administraron cuestionarios con una escala de Likert para evaluar el marketing digital y la decisión de compra. Una vez concluida la fase de análisis e interpretación de resultados se demostró un P-valor de 0.000, siendo menor al 0.5% o 0.05 (0.01/2) en un test bilateral, lo que llevó a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis del investigador. Esta hipótesis establece que existe una relación significativa entre el marketing digital y la decisión de compra, con un grado de relación del 0.863.