El juego locomotor y las capacidades coordinativas de los estudiantes del cuarto de primaria de una institución educativa del distrito de Pocollay, Tacna 2024 - Linares Luna, Carlos Angelo (2025)
El objetivo de esta investigación es determinar el juego locomotor y las capacidades coordinativas de los estudiantes del cuarto de primaria de una institución educativa del distrito de Pocollay, Tacna 2024. El tipo de estudio fue básico o puro, no experimental, en la modalidad de transversal o transaccional. La unidad de estudio fueron los estudiantes del cuarto grado de la institución educativa Rebeca Martínez de Sánchez de la provincia de Pocollay, Tacna 2024. Mi población es de un total 30 alumnos del cuarto grado de la institución educativa Rebeca Martínez de Sánchez de la provincia de Pocollay, de las cuales mi tamaño de muestra será de 30 niños con un nivel de confianza del 95% con un margen de error de un 3%. Según Tamayo (2011) “sostiene que la población viene a ser la totalidad del fenómeno que se estudia en donde las unidades de la población poseen una característica común, la misma que se estudia y que origina los propios datos de la investigación”. (p-114). En la presente investigación está conformada por el total de 30 niños cuarto grado de la institución educativa Rebeca Martínez de Sánchez de la provincia de Pocollay, Tacna 2024. Se considera el cuestionario sobre capacidades coordinativas desarrollado por Tarazona (2021) que consta de dos dimensiones, Locomotrices y No Locomotrices, con sus respectivos indicadores.