Influencia de la Transparencia en la Gestión Organizacional del Gobierno Regional de Tacna, Periodo 2011 - 2014 - Rodas Alejos, Pedro Casiano (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el determinar la influencia de la transparencia en la gestión organizacional del Gobierno Regional de Tacna durante el período 2011 – 2014; se consideró una muestra de 266 personas; el tipo de investigación fue básico de nivel correlacional, siendo el diseño no experimental; se encontró que existe influencia significativa de la percepción sobre la transparencia en la gestión organizacional que caracteriza a la entidad. Se encontró que el nivel de trasparencia que percibe la población electoral de Tacna sobre su Gobierno Regional es regular, y que la dimensión “Investigación y sanción” fue la más destacada, y el focalizado a mejorar la “Institucionalidad y eficiencia”; el nivel de gestión organizacional que se percibe es inadecuado, siendo la dimensión más destacada el “Desarrollo organizacional”, y el focalizado a mejorar la “Gobernabilidad democrática”.