Influencia del liderazgo transformacional en el compromiso organizacional de la empresa EGESUR S.A., año 2020 - Chura Amones, Víctor Raúl (2020)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo el estilo de liderazgo transformacional influye en el compromiso organización de la empresa Egesur S.A. año 2020, la investigación es importante ya que servirá de base para las empresas principalmente públicas fortalecer sus políticas respecto a sus colaboradores, con el fin de general compromiso con la organización. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información primaria a través de la aplicación de un cuestionario, considerando la variable independiente liderazgo transformacional, y sus dimensiones y la variable dependiente compromiso organizacional, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión lineal simple y de correlación.