La remuneración y su relación con el desempeño laboral del personal administrativo de la Gerencia de Administración en la Municipalidad Distrital Crnl. Gregorio Albarracín Lanchipa, periodo 2023 - Zavala Meza, Gabriela Stephania (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la remuneración y el desempeño laboral del personal administrativo de la Gerencia de Administración en la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, 2023. La metodología concierne a un tipo de investigación básico, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 70 trabajadores administrativos de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, se utilizó la técnica de la encuesta y de instrumento el cuestionario con preguntas de escala Likert, para ambas variables. Los resultados del estudio, muestran que la variable X1 “La remuneración” se ubica en el nivel medianamente satisfecho con 65,7% y la variable X2 “Desempeño laboral” se ubica en el nivel alto con 92,9%. El coeficiente de Pearson es 0,514 y la significancia es 0,000 (< a 0,05); es decir, existe evidencia para afirmar, la existencia de una relación moderada y significativa entre la remuneración y el desempeño laboral del personal administrativo de la Gerencia de Administración en la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, periodo 2023.