Gestión de riesgos para optimizar la gestión del proyecto en la ejecución de la obra mejoramiento de la infraestructura vial de la vía de evitamiento de la ciudad de Tarata, 2017 - Poma Gamarra, Carlos Erick (2024)
El trabajo de tesis titulado “Gestión de Riesgos para optimizar la Gestión del Proyecto en la Ejecución de la Obra Mejoramiento de la Infraestructura Vial de la Vía de Evitamiento de la Ciudad de Tarata, 2017”, se presenta como un estudio para optar por el grado académico de maestro en ingeniería civil con mención en Gerencia de la Construcción por la Escuela de Postgrado de la Universidad Privada de Tacna. El objetivo de la presente de tesis fue desarrollar un modelo de gestión de riesgos que permita optimizar la gestión del proyecto en la ejecución de la obra “Mejoramiento de la Infraestructura Vial de la vía de Evitamiento de la ciudad de Tarata”. El nivel de la investigación es explicativo, porque establece relaciones de causa y efecto que permiten hacer generalizaciones a realidades similares. En el caso de estudio, el modelo de gestión de riesgos obtuvo resultados próximos a los reales, siendo viable para proyectos similares, quedando comprobado la importancia de realizar un modelo que proporcione más elementos que deben ser considerados en la preparación de presupuestos para que no resulte una pérdida económica en los proyectos de infraestructura vial.