Incidencia del crecimiento económico en la recaudación tributaria, Perú 2006 – 2020 - Quispe Condori, Liliana (2021)
En la presente tesis titulada “Incidencia el crecimiento económico en la recaudación tributaria, Perú 2006 – 2020” es una investigación que se desarrolla con fines académicos, para poder optar el título de Contador Público con mención en Auditoria de la Universidad Privada de Tacna. El objetivo principal de la investigación ha permitido establecer de qué manera el crecimiento económico incide en la recaudación tributaria, Perú 2006 – 2020. En lo referente a la metodología, el tipo de investigación fue de tipo básica. El diseño de investigación fue no experimental y longitudinal. El nivel de investigación fue descriptivo. La población de estudio estuvo conformada por los datos de los periodos 2006 al 2020 publicados por el BCRP y SUNAT. Los resultados demostraron que, si “el crecimiento económico incide en la recaudación tributaria, Perú 2006 – 2020”, la prueba estadística utilizada fue regresión lineal, por otro lado, para los indicadores de las variables se utilizó la correlación de Pearson y la correlación de Rho de Spearman. Entonces, el estudio concluyó que el crecimiento económico incide en la recaudación tributaria, ya que juntas permiten analizar la economía de un país o una región, por lo que permite apreciar la evolución del PBI a lo largo del tiempo durante los años 2006 – 2020.