La motivación laboral y la calidad de servicio en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cuzco, Tacna, 2021 - Acero Romero, Dante Duilio (2021)
La investigación tuvo como objetivo general establecer cómo se relaciona la Motivación Laboral con la Calidad de Servicio en la Caja Municipal de ahorro y crédito de Cuzco, agencia Tacna, 2021. Para ello, se desarrolló una investigación básica, de nivel descriptivo y con diseño correlacional. En la investigación participaron 80 Trabajadores de la empresa financiera. Para medir las variables se utilizó la técnica de la encuesta, validadas con el coeficiente de Alpha de Cronbach, con valores de (0.893 y 0.849) respectivamente. La investigación demostró que la Motivación Laboral, tiene relación directa y con alta intensidad con la Calidad de Servicio de la empresa (p=0.00; r=.740). Así mismo, se encontró que la necesidad de poder se relacionan positiva y con alta intensidad con la calidad de servicio (p=.000; rs=.774), con la necesidad de logro (p=.000; rs=.763), con la necesidad de afiliación (p=.000; rs=.746). Los resultados revelan que la Calidad de Servicio Caja Municipal de ahorro y crédito de Cuzco, agencia Tacna, están estrechamente asociadas con el comportamiento de la variable motivación laboral, con un nivel de confianza del 95%