Determinar el nivel de conocimiento y percepción de los tecnólogos médicos en terapia física y rehabilitación del consejo regional XI sobre el diagnóstico y manejo de la fibromialgia en el año 2022 - Morales Tapia, Ana Claudia (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y las percepciones de los Tecnólogos Médicos en Terapia Física y Rehabilitación del Consejo Regional XI Tacna - Moquegua sobre el diagnóstico y manejo de la Fibromialgia. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, cuantitativo, observacional, prospectivo y transversal en Tecnólogos médicos pertenecientes al consejo regional XI un total de 86 fisioterapeutas. Resultados: El 46,0% de participantes se encuentra en el rango de edad de 22 a 30 años, en cuanto al grado académico más alto de los participantes, el grado académico de bachiller predomina con un 71,4%. Por otro lado, el 25,4% de los fisioterapeutas se siente confiados respecto a evaluación diagnóstico y tratamiento. Finalmente, El 58,7% de los participantes presentan un nivel de conocimiento regular sobre el diagnóstico y manejo de la Fibromialgia. Conclusión: Se concluyo que en su mayoría los Tecnólogos Médicos en Terapia Física y Rehabilitación del Consejo Regional XI Tacna – Moquegua presentan un nivel de conocimiento regular sobre el diagnóstico y manejo de la Fibromialgia.